23/11/2022 às 12h23min - Atualizada em 23/11/2022 às 12h23min

Copa do Mundo: Japão surpreende e derrota Alemanha de virada em estreia no mundial de futebol

Gols dos reservas Ritsu Doan e Takuma Asano nos últimos 15 minutos da partida deram ao Japão uma vitória surpreendente por 2 x 1 sobre a tetracampeã mundial Alemanha na estreia das duas equipes no Grupo E da Copa do Mundo nesta quarta-feira. Via Terra

Os alemães dominaram a disputa no Khalifa International Stadium e abriram o placar com um pênalti aos 33 minutos de Ilkay Guendogan, depois que o goleiro japonês Shuichi Gonda fez falta em David Raum.

Mas o segundo gol nunca veio, e as tentativas do Japão no meio-campo alemão tornaram-se cada vez mais frequentes, culminando com o empate de Doan e uma finalização brilhante de Asano oito minutos depois.

A derrota foi a terceira consecutiva da Alemanha numa partida de estreia em campeonato importante, após derrota para o México na Copa do Mundo de 2018, quando foi eliminada na primeira fase como a então campeã, e para a França na Euro 2020.